Blogging, Sebuah Kontribusi Bagi Dunia


Blog? Menurutmu, apa sih yang namanya blog? Apakah dia hanya suatu media tempat orang curhat kayak Facebook atau cuma buat sok-sok bijak kayak di Twitter? Apa nggak ada manfaat lain dari blog ya? Apakah kita ini ngeblog cuma sia-sia? Apakah tak ada manfaatnya pada dunia?

Yap. Itu baru satu dari ribuan pertanyaan seputar blogging. Kalau dalam agama itu ada yang namanya Iman atau percaya, nah di dalam dunia blogging atau biasanya orang menyebutnya sebagai blogosphere, ada juga sebuah Iman. Jadi, kita harus percaya bahwa segala hal yang kita tulis di samudra internet ini pasti akan merubah kehidupan orang lain di belahan dunia lain, tinggal penggunaan bahasanya aja. Kalau nulisnya pake bahasa Indonesia pastinya yang merasakan pengaruhnya cuma orang Indonesia aja kan?

Coba deh bagi kamu yang punya ide-ide spektakuler tentang dunia ini atau ide-ide yang orang sebut powerful, kita curahkan semuanya di blog yang kita miliki. Biarlah orang lain mendapatkan manfaat dari blog kita. Biarlah dunia tau kalau kita saat ini senantiasa berusaha mencerdaskan masyarakat dunia di tengah hiruk-pikuknya dunia ini seputar gosip politik yang licik dan tak ada habis-habisnya.

Biarlah dunia terbuai pada arus Ahok-DPRD yang tak ada habis-habisnya. Atau seputar KPK-Polri yang terus saja “konflik” katanya media. Biar saja media tipi senantiasa mempahlawankan seorang aktor politik dan terus mencuci otak kita supaya nurut dengan kemauan media. Biarlah saja tipi terus membisiki kita.

الذي يوسوس في صدور الناس

Yang membisikkan ke dalam dada manusia

من الجنة والناس

Dari golongan jin dan manusia

So, ketika media terus saja mempahlawankan tokoh politik mereka, kita pun mempahlawankan pengetahuan kita

Writing ever after 😉


Follow @mzaini30 buat mengikuti Artikel Blog ini 🙂

Iklan

2 thoughts on “Blogging, Sebuah Kontribusi Bagi Dunia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s