Sebenarnya Teknologi Tu Apa Sih?


Tau kan yang namanya teknologi? Itu lo yang biasa kita gunakan kayak hape, tablet, tab, dan lain-lain.

Pernah nggak kita ngerasa bahwa selama ini teknologi menjajah kita? Pasti pernah kan… Misalnya aja kita ini kan pelajar. So, otomatis kerjaannya ya belajar. Terus, karena kita lalai terhadap kewajiban kita ini, kita malah meraih smartphone kita dan membuka Facebook. Dijamin deh, semua yang sudah kita rencanakan akan gagal karena keasyikan main Facebook.

Oke, itu baru salah satu penyebab kita lalai dalam memanfaatkan teknologi. Mungkin masih banyak sih contoh lain yang menunjukkan akibat fatal gara-gara salah memanfaatkan teknologi yang semakin canggih ini.

Salah Kaprah Makna Teknologi

Ketika ada orang yang membahas tentang teknologi, apa yang terlintas di benak kalian? Yap betul, pasti alat-alat canggih yang aku sebutkan di awal artikel tadi. Emang salah ya? Ya nggak juga sih, maksudku tu teknologi tu luas bro. Nggak cuma itu aja. Tau nggak kalau yang namanya cangkul itu juga teknologi? Tau juga nggak kalau traktor itu juga teknologi. Jadi yang sebenarnya kita anggap teknologi itu hanyalah sebatas pada lingkup Teknologi Informatika.

So, apa sih makna teknologi yang sebenarnya?

Teknologi adalah segala sesuatu yang memudahkan kehidupan manusia.

Jadi, teknologi itu cuma alat bro. Jadi jangan sampai kita terjebak pada gemerlapnya teknologi sehingga melupakan fitrah kita sebagai manusia. Karena kalau diamati sih orang yang terlalu tenggelam atau keasyikan bermain teknologi tu kayaknya dia udah lupa dengan kehidupannya. Dia lupa kalau ada orang di sampingnya. Dia lupa juga kalau temannya yang di sampingnya itu lagi butuh bantuan. Yang dia nggak lupa kayaknya ngasih makan Mou deh. Hehehe…

Jadi mulai sekarang jangan tertipu dengan teknologi lagi ya. Menggunakan teknologi sih boleh tapi seperlunya aja sih bro. Jangan sampai teknologi ini membuat kita lupa kalau kita tu manusia.

Follow @mzaini30 untuk mengikuti Update Terbaru dari blog ini 🙂

Iklan

One thought on “Sebenarnya Teknologi Tu Apa Sih?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s