Internet, Anugrah yang (kini) Menjadi Petaka


Dengan internet, kita bisa semakin mudah menjalani kehidupan ini. Kalau misalnya kita nggak tau caranya melakukan sesuatu, tinggal buka browser dan Mbah Google akan langsung muncul memberi solusi. Atau, tanya langsung ke Pakde Youtube juga bisa :mrgreen:

Apa Sih yang Menjadi Masalah?

Sayangnya, ketika saat ini kita dimudahkan untuk memperoleh informasi, malah informasi yang datang kepada kita itu ibarat air bah yang turun terus-menerus. Nggak ada habisnya! Apalagi kalau kita itu orang yang suka update informasi di Facebook, di Twitter, di media sosial lain… beh, udah pasti kita jadi tau banyak tapi nggak tau yang mana yang penting bagi kehidupan kita.

Ckckck…

Bagaimana Solusinya?

Kalau aku sih yang sudah kujalanin seperti ini…

  1. Smartphone tetap nyala supaya notifikasi tetap masuk
  2. Fokus menjalankan apa yang kini menjadi tugasku, nggak main hape 😉
  3. Kalau ada waktu kosong–benar-benar kosong ya–baru dah aku buka smartphoneku cuma untuk ngecek notifikasi aja. Palingan juga isinya dikit. Habis itu, fokus kerja lagi 🙂
  4. Kalau ada kepikiran mau cari apa atau mau ngelakuin apa, aku ketik dulu di hape. Ngerjainnya entar aja. Selama dicatat, santai wae lah, nggak bakalan hilang itu ide.

Follow @mzaini30 buat Update Artikel blog ini 🐱

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s