Tugas dari Pak Andre


Kepada Yth: Rekan-rekan Mahasiswa (Ketua Kelas A & B) Angkatan 2015 Psikologi Unmul

di Tempat.

Dengan Hormat,

Selama saya berada di luar pulau Kalimantan, maka melalui email ini saya sampaikan materi tugas pengganti kuliah Pendidikan Anti Korupsi setiap hari Rabu dan Psikologi Sosial setiap pagi di hari Senin & Selasa (untuk jadwal siang, sudah saya delegasikan pada dosen pengganti, silahkan koordinasi dengan Beliau: Ibu Maida dosen Psikologi Untag 0852-4974-4951).

Perkuliahan Pendidikan Anti Korupsi tanggal 24 Feb’16: Baca lebih lanjut

2 Game yang Tepat Buat Kamu Pecandu Internet


Ada yang tau tentang kecanduan internet?

Itu lo suatu penyakit yang membuat kita kalau nggak dekat sama internet menjadi gelisah yang biasa orang sebut juga dengan nomofobia. Nah, kalau gejala seperti ini sudah kamu rasakan, jangan dibiarkan aja bro. Harus ada penanggulangan tepat supaya kamu nggak kebablasan. Salah satu penanggulangannya adalah dengan memainkan 2 game yang tepat sebagai antisipasi berlanjutnya kecanduan internet.

Oh ya, sekedar disclaimer aja ya, 2 game yang akan aku sebutkan kemudian ini hanya berdasarkan pengalaman pribadi saja jadi bukan lewat metode penelitian:mrgreen: Baca lebih lanjut

Good Bye Tag <p> :D


~ Secara nggak sengaja, Judul postingan ini mirip sama lagunya YUI : Good Bye Days🐱 ~

Biasanya kalau kamu berkecimpung di dunia web design atau web developing pasti dah sesekali dihinggapi perasaan kesal sama tag <p>. Kenapa? Soalnya kan gini, kalau mau nunjukin kalau kumpulan kalimat itu adalah satu paragraf dan pengen loncat ke paragraf berikutnya, HTML menyuruh kita buat ngasih tag <p>. Nyebelin banget ya?👿

Contohnya aja aku pengen buat tulisan kayak di bawah ini :

Malam…

Walaupun telah hilang dari samudera kehidupan…

Dan siang yang benderang membuatku bimbang…

Kau tetap di hatiku, sayang…

Nah, otomatis kan, tag HTML-ya kayak gini :

<p>Malam...</p>
<p>Walaupun telah hilang dari samudera kehidupan...</p>
<p>Dan siang yang benderang membuatku bimbang...</p>
<p>Kau tetap di hatiku, sayang...</p>

Capek kan ngetiknya?

Nah, untungnya beberapa minggu yang lalu aku dah kenal ma Markdown.

What is Markdown? Baca lebih lanjut